본교에서는 코로나-19 감염증 확산방지 및 안전한 급식 제공을 위해 아래와 같이 위생관리를 실시합니다.
개인위생관리 |
(학생) 식사 전 손 씻기 및 소독하기, 식사시간 전 · 후 마스크 착용하기 (교직원) 학생 개인위생 관리 및 배식지도 지원 (급식종사자) 매일 2회(출근 직후, 배식 전) 37.5℃ 이상의 발열 또는 호흡기 증상 등 건강상태 확인. ※ 조리시 위생마스크 및 일회용 장갑 착용 (배송직원) 검수 전 마스크 착용 및 건강상태 확인(발열, 기침 등) |
교실관리 |
급식 실시 전 청소 및 소독 실시 학년별 시차 배식운영 시 배식시간 지키기 식사 전 손씻기(소독), 마스크 착용(음식물 섭취 중에만 미착용), 식사 중 대화 자제 좌석 한 방향으로 앉기, 책상 가림막 설치 앞 학생과 거리 두고 줄서기 배식당번 손소독, 앞치마 착용 철저 (위생장갑. 마스크) ※ 배식당번 사전 건강상태 확인(발열,기침) 등 |
조리실 |
급식실 정기 방역, 학생 접촉이 빈번한 시설 · 기구에 대해 매일 청소 및 소독, 급식기구 위생관리 강화 |
외부인방문 자제 |
학부모모니터링 일시 중단, 외부인 급식실 방문 금지 |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
33 | 2020학년도 12월.1월 식단 및 영양정보 | 전선자 | Nov 30, 2020 | 550 |
![]()
|
32 | 2020학년도 11월 식단 및 영양정보 | 전선자 | Oct 30, 2020 | 581 |
![]()
|
31 | 2020학년도 10월 식단 및 영양정보 | 전선자 | Sep 29, 2020 | 599 |
![]()
|
30 | 2020학년도 9월 식단 및 영양정보 | 전선자 | Sep 10, 2020 | 657 |
![]()
|
29 | 2020학년도 상반기 학교급식 위생평가 점검 결과 | 전선자 | Sep 10, 2020 | 571 | |
28 | 2020학년도 7.8월 식단 및 영양정보 | 전선자 | Jun 29, 2020 | 682 |
![]()
|
27 | 2020학년도 5.6월 식단 및 급식안내 | 전선자 | May 27, 2020 | 699 |
![]()
|
26 | 2019학년도 하반기 학교급식 위생평가 점검 결과 | 관리자 | Nov 29, 2019 | 718 | |
25 | 2019학년도 12.1월 식단 및 급식안내 | 관리자 | Nov 29, 2019 | 630 |
![]()
|
24 | 2019학년도 11월 식단 및 급식안내 | 관리자 | Oct 31, 2019 | 620 |
![]()
|